Das Original Briger Cordon bleu

Das Original Briger Cordon bleu Rezept

• 4 Schweinsschnitzel im Schmetterlingsschnitt, ca. 150 g
• 100 g Walliser Raclettekäse AOP
• 4 kleine, dünn geschnittene Tranchen Walliser Rohschinken IGP
• schwarzer Pfeffer aus der Mühle
• Salz
• 1 Ei
• 50 g Mehl
• 120 g Paniermehl

Das Schweinssteak im Schmetterlingsschnitt zuschneiden. Je nach Größe das Fleisch etwas ausklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Ganze mit Rohschinken und Käse so füllen, dass der Käse nicht auslaufen kann. Zuerst im Mehl wenden. Dann durch das Ei ziehen und zum Schluss im Paniermehl wenden. Noch einmal gut das Paniermehl an das Fleisch drücken. Im Fett schwimmend ausbacken.

Tipp: Ein Original Briger Cordon bleu gelingt nur, wenn man den richtigen Käse verwendet. Für die beste Qualität sorgt Raclette du Valais AOP.

Raclette du Valais

Das original Rezept kann auch auf Chefkoch.de nachgelesen werden.

Cordon bleu Entstehungsgeschichte

Anlässlich des ersten Cordon bleu Festivals in Brig hat die Seniorenbühne die Entstehungsgeschichte des beliebten Gerichts nachgestellt.